Angelmó


Una gran casa de madera construida sobre pilotes enterrados en el agua, llamadas «Palafitos», acoge a las diversos locales que ofrecen a muy buenos precios los más exquisitos curantos a olla o «pulmay», sabrosos erizos, sopas marineras, salmón con papas cocidas y ensalada de tomate y lechuga.

Desde el mar interior del archipiélago de Chiloé y del Pacífico se extraen los pescados y mariscos que sirven en las cocinerías de Angelmó.

Al lado de los palafitos está el mercado, aquí podrá adquirir variados productos marinos. A las afueras del recinto, se ubica la feria de frutas y verduras, que es visitada tanto por turistas como por lobos marinos, gaviotas y pelícanos.

«Angel Mo» como le llamaban los indígenas, por el nombre de su benefactor Ángel Montt, tuvo en la década del 20 una pujante actividad comercial que se mantiene hasta nuestros días.

La pintoresca vida de la caleta se hizo famosa a través de los lienzos de Arturo Pacheco Altamirano y la «Escuela de Angelmó» quienes plasmaron la idiosincrasia de su gente y de su entorno, cautivando a cientos de turistas que llegaron a conocer este mágico lugar.

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